Из квартиры дважды Героя СССР похищены все награды

В Москве похищены все боевые награды из квартиры дважды Героя Советского Союза, летчика Василия Андрианова, в которой после смерти ветерана проживает его сын.

30 июля 2008 в 11:30, просмотров: 351

Преступники проникли в квартиру пенсионера, проживающего на Измайловской площади, и похитили золотые ювелирные изделия, 130 тысяч рублей и награды – орден Ленина, три ордена Красного знамени, орден Александра Невского, два ордена Отечественной войны первой степени, орден Красной звезды, орден Славы, две звезды Героя Советского Союза, золотую медаль Академии Генштаба и золотую медаль Академии ВВС, сообщает "Интерфакс".

Это уже третий за последний месяц случай кражи боевых наград у ветеранов. Сыщики не исключают, что в Москве появилась преступная группа, специализирующаяся на этом виде преступлений.

Василий Андрианов был одним из самых прославленных летчиков Великой Отечественной войны. Его бюст установлен на родине в Тверской области в поселке Санково.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 июля 1944 года Андрианову присвоено звание Героя Советского Союза. 27 июня 1945 года он удостоен второй медали "Золотая Звезда".





Партнеры