Караджич сдал США

Экс-лидер боснийских сербов рассказал о тайной сделке со специальным представителем президента США Холбруком.

31 июля 2008 в 20:27, просмотров: 370

Радован Караджич, выступая сегодня (31 июня 2008) на заседании Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ), поведал о том, что в свое время он подписал договор с представителем США на Балканах Ричардом Холбруком.

Тогда он согласился уйти из политики в обмен на свободу и запрет на преследование со стороны правоохранительных органов. 

Напомним, ранее уже ходили слухи об этой сделке. "Первый пункт предписывал Караджичу сложить свои политические полномочия. Второй пункт – уйти от партийных дел. Согласно третьему пункту, он должен был оставить общественную жизнь и, наконец, последний, и самый главный пункт: дело Радована Караджича выходит из компетенции Гаагского трибунала. Там были подписи Караджича, Холбрука и печать", – рассказал в интервью Би-би-си Владимир Надеждин, бывший высокопоставленный чиновник в правительстве Слободана Милошевича.

В свою очередь, западные политики отвергают возможность существования такого документа. Официальные представители Ричарда Холбрука назвали слухи об этом соглашении "возмутительной ложью" и заявили, что сам Холбрук недоумевает, как люди могут поверить на слово военному преступнику, пишет eu-dom.ru со ссылкой на Би-би-си.



Партнеры