Как заряжаются гольфисты

Звезды евротура потрясены московским гостеприимством

31 июля 2008 в 18:49, просмотров: 363

Вечеринка в стиле «сафари» (Safari party), организованная компанией «Интеко» накануне решающего раунда Inteco Russian Open Golf Championship-2008, надолго запомнилась и участникам, и гостям самого грандиозного гольф-турнира в России. Звезды европейского гольф-тура были просто потрясены размахом и атмосферой праздника, который начался вечером и продолжался чуть ли ни всю ночь напролет.

Многочисленные приглашенные (а народу было человек 500, не меньше!) разместились в просторном шатре, специально сконструированном в виде гигантского бунгало. Пожалуй, это бунгало можно было по справедливости признать самым огромным в мире, если бы кому-то вдруг пришло в голову занести его в Книгу рекордов Гиннесса. Множество кованых столов с покрытиями из тростника и шелковыми салфетками с характерным пятнистым рисунком органично заполняли пространство. Вкуснейшие коктейли — алкогольные и безалкогольные — лились рекой. И даже те игроки, которым предстояло буквально на следующее утро бороться не только за победу на Открытом чемпионате России среди профессионалов, но  и за весьма внушительные гонорары (победитель получал более 330 тысяч долларов США!), не смогли отказать себе в удовольствии перепробовать абсолютно все. Среди тех, кто радовался на всю катушку, не успевая запивать один стакан «мохито» другим, был и будущий чемпион  Inteco Russian Open Golf Championship-2008 — швед Микаэль Лундберг. Многим  потом  хотелось узнать (особенно гольфистам), как этому игроку буквально на следующее утро после такого буйства удалось пройти поле на одном дыхании, оставив далеко позади всех конкурентов. И изящным «патом» на 18-й лунке поставить красивую точку в своем победном выступлении.

Символично, что во время Safari party поблизости от Лундберга ничуть не меньше радовался жизни победитель «Мейджора» Джон Дейли. Впрочем, ему уже абсолютно нечего было терять, поскольку в финальную часть турнира легендарный Длинный Джон не прошел. Как бы то ни было, но именитые гольфисты были просто потрясены оказанным приемом.

— Да, Москва — это на самом деле круто! – признавались игроки в непринужденных разговорах между тостами. — И поле отличное, и люди, и вечеринка просто высший класс!

Публика поражала элегантностью и выдержанностью стиля. Дамы и господа очень старательно соблюдали дресс-код, и в деталях тщательно подобранной одежды непременно присутствовал элемент сафари – либо в струящихся летних платьях всех оттенков хаки, либо в виде платочка на эффектных шляпках, либо в общей цветовой гамме рубашек, костюмов и обуви, явно сшитых на заказ...

Между тем музыка и гольф слились в экстазе. На сцену выходили известнейшие исполнители, и танцпол, словно магнитом, притягивал людей из-за уставленных яствами столов. Среди гостей были  и представители московской богемы — Галина Волчек, Олег Газманов, не говоря уже о том, что вел мероприятие харизматичный актер Леонид Ярмольник. А в центре внимания сразу оказалась всем известная чета: мэр Москвы Юрий Лужков и президент компании «Интеко» — титульный спонсор Inteco Russian Open Golf Championship-2008  — Елена Батурина, идейная вдохновительница всего этого действа. Присутствующие были просто поражены, когда узнали, что автором художественных фотографий из Южной Африки, которые украшали стены просторного шатра, была ни кто иная, как сама Елена Николаевна. И невольно еще больше прониклись экзотической атмосферой.

А обстановка на самом деле была весьма уютной. Все гости веселились от души, заряжая позитивом друг друга. Ведь это был не просто праздник, это была грандиозная, феерическая party в честь ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА ГОЛЬФА и самих гольфистов, которых и в России с каждым годом становится все больше. Благодаря таким вот вечеринкам — в том числе! Потому как именно светская сторона этого удивительного вида спорта дает его поклонникам и начинающим игрокам возможность посидеть за одним столом с мировыми звездами, которые выигрывали турниры «Большого Шлема». И в непринужденной беседе выведать секреты их коронных «патов» и «чипов», а заодно получить парочку советов, как лучше выбирать клюшку для того или иного удара. Светское общение нередко становится поводом отправиться в гости к именитым игрокам — особенно зимой, когда в Москве наступает затянувшееся гольф-межсезонье... А ведь это уникальная возможность увидеть, где и как живут настоящие профессионалы, посмотреть, как они тренируются, чем дышат. Согласитесь, это довольно приятный и весьма эффективный способ по-настоящему приобщиться к великой игре, которая непременно покорит и нашу страну, несмотря на дефицит гольф-полей, гольф-тренеров и вообще настоящих профессионалов  в этой области. Ведь в гольфе, как в любом творческом деле, необходимо вдохновение, которое, как и аппетит, приходит во время таких вот радующих душу праздников…

6.jpg 

 Олег Газманов и Артур Чилингаров.

 

3.jpg 

 Галина Волчек.

 

 5.jpg 

 Ведущий "Safari-party" Леонид Ярмольник.

 

 4.jpg 

 Экзотические танцоры в сафари-атмосфере Нахабино.

 

 1.jpg 

Фото с сафари работы Елены Батуриной.

Фотографии Натальи Губернаторовой.



Партнеры