Украина и Молдова получат гуманитарную помощь из России

МЧС РФ отправит автоколонну с грузом, предназначенным для пострадавших от наводнения людей.

31 июля 2008 в 18:22, просмотров: 337

Наводнение, затопившее западные регионы Украины и Молдову, не осталось без внимания российских властей. По распоряжению российского правительства, МЧС РФ разработало стратегию помощи пострадавшим регионам. Ожидается, что в эти страны будет направлена гуманитарная помощь.

По словам представителей МЧС, автомобильный конвой с дизель-генераторами, насосами, дезинфицирующими средствами и другими грузами отправится на Украину и Молдавию 1 августа, информирует "Интерфакс".

Напомним, что аномальные осадки, обрушившиеся на Украину и Молдавию, стали причиной гибели десятков людей, привели к массовым разрушениям и многомиллионным потерям.

На Украине жертвами стихии стали 30 человек, затоплены 40 тысяч домов, разрушены мосты, дороги, другие объекты инфраструктуры. Больше всего пострадали Ивано-Франковская, Львовская, Закарпатская, Тернопольская и Черновицкая области.

В Молдавии жертв не было, однако подтопленными оказались 552 жилых дома. Более четырех тысяч человек пришлось эвакуировать. Румыния и Молдова уже обвинили украинскую сторону в несвоевременном информировании соседей – спуск воды из Новоднестровской ГАЭС был осуществлен без предупреждения молдавских властей, пишет www.delfi.ua.



Партнеры