13-летняя школьница в городе Эртиль родила ребенка и собирается замуж

Тем временем прокуратура возбудила уголовное дело против 19-летнего отца ребенка.

31 июля 2008 в 17:43, просмотров: 775

 Отцом "негаданного счастья" стал 19–летний парень. Вчера районная прокуратура возбудила против молодого папаши уголовное дело по статье №134 Уголовного кодекса, предусматривающей наказание за половое сношение с несовершеннолетними, не достигшими 16 лет.

– На самом деле ребенок родился еще в начале мая, просто только сейчас мы выявили сам факт рождения 13-летней матерью, – поведал "МК" прокурор Эртильского района Евгений Галкин.

Сейчас малолетней маме уже исполнилось 14 лет. Она продолжает учиться в школе №1 города Эртиля и собирается вместе со своей мамой воспитывать незапланированное чадо. Кстати, мама школьницы и оформила опекунство над младенцем. Впрочем, в ближайшем будущем маленькая мама, молодой отец и крохотный плод их любви собираются стать полноценной ячейкой общества.

– Парень от своего ребенка не отказывается, молодые люди продолжают свои романтические отношения. Как только девушка достигнет соответствующего возраста, пара собирается пожениться, – сообщил Галкин.

Много вопросов у прокуратуры возникло к школе №1, в которой учится девушка. Ведь когда интересное положение ученицы стало всем заметно, администрация не поставила в известность компетентные органы.

– Весной беременная девушка перевелась на домашнее обучение. Учителя прекрасно знали о причине, которая заставила ее это сделать. После проведения проверки в учебном заведении администрация, возможно, подвергнется дисциплинарному наказанию.

Что же касается судьбы молодого отца, то тут, по прогнозам прокуратуры, жесткого наказания ждать не следует – ведь все происходило по взаимному согласию, тем более что молодые люди собираются создать семью.



Партнеры