Поджигатель пошел на дело в тапочках

От тоски по ушедшей из жизни матери и ненависти к соседу решился на поджог машины житель Лебедянской улицы в Москве.

31 июля 2008 в 16:56, просмотров: 307

 В ночь на среду милиционеры поймали злоумышленника с поличным.

Как рассказал "МК" старший группы немедленного реагирования ОВД "Бирюлево Восточное" Владимир Коновалов, в милицию позвонил очевидец и сообщил, что некий мужчина пытается поджечь грузовик "Газель" во дворе дома №22 по Лебедянской улице. Милиционеры Михаил Корлыханов и Ренат Газдинов успели задержать гражданина, пытавшегося подложить горящую губку под бензобак фургона. Пироманом оказался житель первого этажа дома, 47-летний Владимир. Мужчина был одет по-домашнему, в тапочках и находился в состоянии опьянения. Как выяснилось, Владимир решил столь радикальными мерами проучить своего соседа по лестничной клетке, 27-летнего Андрея. Владелец автомобилей "Газель" и "Таврия", по словам жены задержанного, ставил свои машины под окнами их квартиры. Чета постоянно пробуждалась от звуков сигнализации. Супруги не высыпались. Андрей же утверждает, что противоугонная система, которая теоретически могла беспокоить сон жильцов, приказала долго жить еще несколько месяцев назад.

Родственники автовладельца приписывают поджигателю и другие неприятности. Около месяца назад кто-то разбил их оконную раму куском асфальта, а затем обесточил квартиру. А всего за пять дней до поджога при таинственных обстоятельствах чуть не загорелась "Таврия". В этом случае неизвестный злоумышленник бросил бутылку с зажигательной смесью под правую пассажирскую дверь. Только благодаря случайному прохожему машина не сгорела дотла.

Соседи по дому связывают поведение Владимира с банальным запоем. Уважаемый в округе сварщик, отец двоих сыновей, ранее не склонный к чрезмерному употреблению спиртного, около месяца назад потерял мать, впал в депрессию и запил.



Партнеры