Взяточник кормил жертву обещаниями и ужинами

Сытно накормить своего взяткодателя решил сотрудник УФМС, надеявшийся на незаконное обогащение.

31 июля 2008 в 16:07, просмотров: 401

Перед получением денег он успел дважды угостить свою жертву ужином.

Как стало известно "МК", такую щедрость продемонстрировал 45-летний Евгений, старший инспектор по особым поручениям отделения миграционного контроля Юго-Восточного округа. 19 мая подполковник при проверке выявил административное нарушение миграционного законодательства в турфирме, расположенной на улице Тихая. Мужчина установил, что один из работников, приезжий из ближнего зарубежья, не имеет ни регистрации, ни разрешения на работу. При составлении протокола чиновник заявил, что штраф может составить 400 тысяч рублей. Но за 50 тысяч целковых пообещал сделать так, чтобы компания заплатила всего 40 тысяч рублей.

Через несколько дней чиновник получил часть суммы – 25 тысяч рублей. Но затем гендиректор компании изменила свое решение и отправилась в службу собственной безопасности. Вторая встреча прошла уже под присмотром особистов.

Вечером 24 июля женщина встретилась с инспектором около ст. метро "Волжская". Они отправились в ближайшее кафе и сделали заказ. Поев, вымогатель и его жертва поймали частника и приехали в другое кафе на Кубанской улице. Там после еще одного легкого ужина женщина передала чиновнику 25 тысяч рублей, и он был задержан. Примечательно, что по всем счетам платил мужчина.



Партнеры