В Нижнем Новгороде начался процесс по делу “нового Чикатило”

Так окрестили серийного убийцу-педофила следователи, которые в течение 12 месяцев изучали подробности изуверств 36-летнего нижегородского компьютерщика, на счету которого более двух десятков злодеяний.

31 июля 2008 в 15:59, просмотров: 787

Сам садист Владимир Жуков признался в 30 нападениях на детей. Но в деле зафиксировано только 14 доказанных эпизодов.

“Хороший специалист, замечательный семьянин”, – к делу маньяка приложены сплошь положительные характеристики с места работы и из семьи. Супруга Владимира до сих пор не верит, что в их общей квартире, когда она с сыном уезжала на отдых, ее муж-садист разделывался с малолетними девочками и мальчиками. Но о том, что Жуков был садистом и педофилом, свидетельствуют не только материалы дела. Судебно-психиатрическая экспертиза, проведенная накануне суда, показала, что “обвиняемый имеет психические отклонения, в частности педофилию и садизм”. Однако Жуков признан вменяемым, ибо над детьми он глумился совершенно осознанно и свои преступления обдумывал и готовил хладнокровно.

Самое раннее преступление относится к сентябрю 2003 года. Преступник напал на Свету из деревни Кузнецово Чкаловского района. Совершив над девочкой “насильственные действия сексуального характера”, Жуков ее отпустил. А потом увидел по местному ТВ свой фоторобот. После чего решил не оставлять детей живыми. В августе 2004 года он убил двух ребятишек – Надю и Витю 12 и 9 лет из деревни Ближнее Борисово и поселка Новинки Богородского района. Детей маньяк подстерег на выходе из продуктового магазина. 9-летняя Лида пропала 24 июня 2006 года в Воскресенском. На следующий день ее труп нашли в пруду… Последнюю свою жертву – Олю из поселка Красные Баки – маньяк отпустил живой, продержав три дня в собственной квартире. Все это время педофил измывался над ребенком. Девочка, когда пришла в себя, смогла вспомнить не только, как выглядел маньяк, который ее похитил, но и как выглядела машина и квартира, в которой ее держали. Через несколько дней преуспевающего “начальника секции инсталляции сетей” одной из известных телекоммуникационных компаний Нижнего Новгорода задержали на выходе из подъезда возле той самой машины, в которую он запихивал детей, хватая их на улице. При задержании у маньяка были изъяты мешок, пластырь, бинты, электрический шнур и свечи (которые он всегда возил с собой в машине для “дела”). Детей извращенец не столько насиловал, сколько… пытал. Ему доставляло удовольствие причинять детям боль и видеть ужас в их глазах. А началось это, по словам самого Жукова, с банального любопытства: компьютерщик мог часами просиживать на детских порносайтах. При обыске на жестком диске его компьютера обнаружено 37 тысяч файлов такой тематики.

В момент задержания Жуков произнес загадочную фразу: “Ну вот, повезло!” Как оказалось, негодяй имел в виду очередную жертву, которую он уже приглядел. Судя по тому, с какой охотой маньяк рассказывал о своих злодеяниях и как давал “наводки” для своего задержания, отпустив последнюю жертву, педофил желал, чтобы его наконец остановили.



Партнеры