Мария Шарапова снялась с турнира

Российская теннисистка Мария Шарапова не смогла продолжить выступление на турнире в Монреале из-за травмы правого плеча.

31 июля 2008 в 15:02, просмотров: 384

"Плохие новости, я снялась с турнира", – заявила третья ракетка мира Мария Шарапова после победы во втором раунде над Мартой Домаховской из Польши. По словам россиянки, перед стартом соревнований она не была полностью уверена в том, что ее нынешнее состояние здоровья позволит ей выйти на корт, сообщает "Евроспорт". 

Теперь после отказа Шараповой от дальнейшего участия в соревнованиях японская теннисистка Аи Сугияма автоматически стала первой четвертьфиналисткой монреальского турнира. 

Защищать честь российского флага в третьем раунде будут Динара Сафина (7-й номер посева), Анна Чакветадзе (6) и Надежда Петрова (12).

На сегодняшний день первой и второй ракетками мира считают двух сербок – Анну Иванович и Елену Якович. Сербки так же стартовали с побед на турнире. Иванович не без труда обыграла чешку Петру Квитову – 6:3, 4:6, 6:3. Для этого ей понадобилось два часа. За выход в третий круг Иванович поборется с Тамирой Пажек из Австрии.

Что касается Елены Янкович, то она одержала более уверенную победу. Канадка Александра Возняк была повержена за один час со счетом 6:0, 6:4. В третьем круге Янкович предстоит сыграет еще с одной представительницей Канады Стефани Дюбуа (wild card), которая в среду оказалась сильнее россиянки Марии Кириленко (13) – 6:2, 2:6, 7:6 (7:4).

Обе сербки благодаря этим победам обеспечили себе участие в финальном турнире сезона, который в этом году впервые пройдет в столице Катара Дохе.



Партнеры