ВВС США потеряли истребитель

В ночь на 31 июля в США во время учений потерпел крушение американский истребитель F-15, есть жертвы.

31 июля 2008 в 13:00, просмотров: 469

Трагедия произошла в штате Невада в 290 километрах от военной авиабазы Nellis, к которой был приписан самолет. Пока о причинах катастрофы ничего не сообщается. Известно лишь, что истребитель совершал тренировочный полет.

В результате крушения один пилот погиб, второй госпитализирован с различными травмами. Как сообщил представитель ВВС США Эндрю Дамбовски, "медики оценивают состояние пострадавшего как стабильное".

Для расследования причин и обстоятельств авиакатастрофы создана специальная группа военных экспертов. Не исключено, что до выяснения обстоятельств трагедии все полеты F-15 будут приостановлены.

F-15D – двухместный учебно-тренировочный вариант американского всепогодного тактического истребителя четвертого поколения. На вооружении ВВС США находятся 62 таких экземпляра, 19 – используются ВВС Саудовской Аравии и два самолета – ВВС Израиля.

Истребитель может быть оснащен различными комбинациями вооружения класса "воздух-воздух".

Отметим, что это уже вторая авиакатастрофа ВВС США за последний месяц. 21 июля на острове Гуам разбился стратегический бомбардировщик В-52, погиб его экипаж.

В феврале текущего года на землю рухнул самолет-невидимка В-2. Американский бомбардировщик разбился у берегов тихоокеанского острова Гуам на американской военной базе Эндерсон.

Командование ВВС США оценило ту потерю в 1,4 миллиарда долларов. Причиной катастрофы бомбардировщика-невидимки стало накопление влаги в датчиках самолета. Двое пилотов тогда удачно катапультировались в тот момент, когда левое крыло самолета коснулось земли.

 



Партнеры