В Москве подорожает отопление

В 2009 году тарифы повысят на 25 процентов.

31 июля 2008 в 11:04, просмотров: 483

По словам руководителя ОАО "Московская объединенная энергетическая компания" (МОЭК) Александра Ремезова, в 2009 году москвичей ожидает  рост тарифов на отопление. Цены на тепло увеличат на четверть, пишет «Интерфакс». На сегодняшний день отопление 1 квадратного метра жилья в Москве стоит 11 рублей 80 копеек.

Кроме того, с 1 января 2009 года в столице будет введён двухставочный тариф, который будет состоять из двух частей: базовой – платы за надежность, которую планируют взимать в равном размере со всех потребителей тепла, и фактической. Вторая часть тарифа будет зависеть от расхода тепловой энергии в каждой квартире, пишет «Взгляд».

Иными словами, в тёплые дни стоимость тепловой энергии отпускаемой потребителям будет снижаться, а с наступлением похолодания повышаться вновь.

По словам Ремезова, 14 июля правительство Москвы решило ввести двухставочный тариф по горячей воде, пишет «Интерфакс».

Справка "МК"

ОАО "Московская объединенная энергетическая компания" ("МОЭК") была создана 11 ноября 2004 года по распоряжению правительства Москвы. Данное решение было обусловлено как общим ходом реформирования электроэнергетической отрасли страны и конкретной ситуацией с энергообеспечением, сложившейся в последние годы в Москве.




Партнеры