Бомба в аэропорту Калининграда оказалась пакетом с морскими камнями

Саперы совершили контролируемый взрыв подозрительного объекта.

31 июля 2008 в 01:17, просмотров: 363

В пакете, из-за которого была остановлена работа аэропорта Калининграда и эвакуированы все сотрудники и пассажиры, оказался не тротил, а морские камни. "Саперы обследовали пакет с помощью специального радиоуправляемого робота. Было предположение, что там находятся несколько килограммов тротила, поэтому приняли решение не разминировать вручную, а провести контролируемый взрыв", – сообщил РИА "Новости" руководитель пресс-службы Западного управления внутренних дел на транспорте (ЗУВДТ) Павел Юрченко.

По его словам, саперы заложили детонатор и провели взрыв. "В результате оказалось, что никакой взрывчатки в пакете нет – там просто камни, которые кто-то собрал, видимо, на память об отдыхе на берегу Балтийского моря, хотел взять с собой, а на контроле это сделать запретили. Поэтому пакет и бросили в аэропорту", – пояснил представитель ЗУВДТ, подчеркнув, что в настоящее время работа аэровокзального комплекса возобновлена.

Подозрительный пакет в калининградском аэропорту "Храброво" был обнаружен около 22.00 мск. Его обследовали сотрудники службы авиационной безопасности аэропорта с помощью детектора выявления взрывчатых веществ, датчик при этом зашкалило. После этого подозрительный пакет был накрыт свинцовой колбой, в аэропорт вызвали саперов.



Партнеры