Суд получил документы для условно-досрочного освобождения Ходорковского

Ингодинский суд Читы получил из следственного изолятора характеристику на бывшего главу "ЮКОСа", необходимую для рассмотрения ходатайства о его освобождении.

1 августа 2008 в 11:23, просмотров: 387

Ходатайство об условно-досрочном освобождении Михаила Ходорковского поступило от его адвокатов 16 июля, сообщает РИА "Новости". По российским законам, осужденный имеет право обратиться в суд с подобным прошением, показав своим поведением, что он больше не нуждается в изоляции от общества.

Между тем, как заявил "Интерфаксу" начальник управления ФСИН по Читинской области Юнус Амаев, Ходорковский должен заслужить условно-досрочное освобождение. "Для этого люди трудятся, ведут себя нормально, не нарушают режим, возмещают причиненный ущерб государству и личности. Иного нет", – сказал он.

Ходатайство бывшего главы "ЮКОСа" будет рассматривать судья Игорь Фалелеев. При этом важную роль играет характеристика, составленная администрацией СИЗО, где Михаил Ходорковский отбывает срок. Руководство следственного изолятора пообещало, что документ будет составлен объективно. После получения необходимых бумаг суд назначит дату первого заседания

Напомним, Михаил Ходорковский был арестован в 2003 году, а в 2005 осужден на девять лет лишения свободы за мошенничество и уклонение от уплаты налогов.



Партнеры