Шестеро раненых при обстреле находятся в тяжелом состоянии

Всего при обстрелах южноосетинских населенных пунктов в пятницу вечером и в ночь на субботу пострадали 15 человек.

2 августа 2008 в 13:40, просмотров: 270

Большинство пострадавших – мирные жители, которых ранило на улице или в собственных домах. Они получили пулевые и осколочные ранения. Состояние шестерых раненых оценивается как тяжелое, сообщили РИА "Новости" в комитете информации и печати Южной Осетии со ссылкой на представителя отделения реанимации Республиканской соматической больницы.

Как сообщает Объединенный штаб Смешанных сил по поддержанию мира (ОШ ССПМ), 1 августа 2008 года с 18.17 грузинская сторона открыла огонь на поражение с применением снайперских групп по постам МВД Южной Осетии, которые расположены в зоне конфликта, в направлении мирного населения г. Цхинвали. В результате этой стрельбы уже к 21.00 были убиты 4 и ранены 7 человек.

В 21.15 по южной, восточной и северной окраине г. Цхинвали и близлежащим районам был открыт огонь из стрелкового оружия различного калибра, гранатометов, минометов, вооружения БМП с направления грузинских сел Эргнети, Земо-Никози, Тамарашени.

К 23.00 нарушения сторонами договоренностей о прекращении огня перешли в очаговые перестрелки в районах соприкосновения конфликтующих сторон в зоне конфликта на южной, восточной и западной окраине г. Цхинвали, в н.п. Приси, Сарабуки, Дмениси, Ередви, Ванати, Авневи, Тамарашени.

В дальнейшем интенсивная стрельба велась в период с 2.53 до 3.50 со стороны грузинского н.п. Земо-Приси в направлении осетинского села Приси, с 4.20 до 5.00 со стороны грузинского н.п. Земо-Приси в направлении восточной окраины осетинского н.п. Приси и юго-восточной окраины г. Цхинвали, с 5.45 до 6.50 со стороны грузинских н.п. Эргнети и Земо-Приси в направлении юго-восточной окраины г. Цхинвали и восточной окраины осетинского н.п. Приси со стрелкового оружия гранатометов и минометов.

Военными наблюдателями ССПМ от трех сторон и офицерами миссии ОБСЕ ведется мониторинг ситуации в зоне конфликта.



Партнеры