Под Саратовом осквернено православное кладбище

Вандалы разрушили около пятидесяти надгробных памятников и крестов на христианском кладбище райцентра Александров Гай Саратовской области.

2 августа 2008 в 12:40, просмотров: 313

"Деревянные кресты были разрублены пополам, каменные памятники также разбиты надвое. Причем сделано это не в какой-то одной части достаточно обширного кладбища, разрушенные могилы можно обнаружить практически по всей его территории. Пострадало до полусотни деревянных крестов и каменных надгробий. Точнее ущерб, нанесенный могилам, оценить трудно: там, где это оказалось возможно, родственники привели оскверненные могилы в порядок практически сразу же", – сообщает пресс-служба Саратовской епархии.

"Разбитыми оказались только православные надгробья: на этом же кладбище находится несколько захоронений под обелисками со звездами, они остались целыми; не тронуто ни одно захоронение и на мусульманском кладбище, которое расположено буквально в 300 метрах", – отмечается в сообщении.

В районном центре до настоящего времени не была зафиксирована ни деятельность каких-либо религиозных сект, ни экстремистских организаций, подчеркивается в пресс-релизе.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту вандализма.



Партнеры