Убит советник кандидата в мэры Пушкино

Жестокое убийство было совершено в пятницу прямо возле здания городской прокуратуры подмосковного Пушкино.

3 августа 2008 в 17:32, просмотров: 727

Неизвестный расстрелял из автомата 35-летнего местного жителя, затем нанес ему несколько ножевых ранений и скрылся. Не исключено, что преступление напрямую связано с выборами главы города и Пушкинского района, намеченными на 7 сентября.

Как удалось выяснить “МК”, трагедия разыгралась около 15.00 на улице Горького, в нескольких метрах от прокуратуры. На глазах у немногочисленных прохожих мужчина открыл автоматную очередь по другому гражданину. Негодяй стрелял до тех пор, пока у него не кончились пули. После этого он выхватил нож, подбежал к своей жертве (несчастный истекал кровью на асфальте) и несколько раз вонзил ему лезвие в грудь. Убийца исчез так же быстро, как и появился.

Шокированные очевидцы происшествия вызвали “скорую помощь”. Однако к приезду медиков мужчина скончался от полученных повреждений. Врачи насчитали на его теле 18 огнестрельных и четыре ножевых ранения. Неподалеку от места преступления сотрудники милиции обнаружили пистолет-пулемет “Кипарис”, патроны к нему и гильзы.

Убитым оказался 35-летний Валерий Казаков. Мужчина зарегистрирован в Королеве, но вместе с семьей (жена, сын и маленькая дочь) постоянно живет в Пушкине. Несколько лет назад он уволился из органов внутренних дел, но был хорошо известен в кругах российских силовиков и пользовался среди них заслуженным авторитетом. Казаков являлся доверенным лицом и. о. главы района Виктора Лисина. Напомним, Лисин был утвержден на этот пост в марте после скандальной отставки экс-руководителя администрации Владимира Башкирцева. Против бывшего хозяина района было возбуждено уголовное дело, и Казаков оказывал самое активное содействие в расследовании этого скандала. Лисин считался наиболее перспективным кандидатом на предстоящих выборах. Именно поэтому публичное убийство его советника выглядит как месть со стороны конкурентов или разоблаченных коррупционеров.



Партнеры