Красные волки ждут замены канализации

Преобразить родовое гнездо красных волков решили сотрудники Московского зоопарка.

3 августа 2008 в 15:54, просмотров: 324

Пока все большое семейство хищников временно проживает в ветеринарном пункте, а в их вольерах проводится капитальный ремонт.

Как удалось узнать "МК", вернуться в родные пенаты красные волки смогут не раньше, чем через месяц. Однако уже сейчас работы по внешнему оформлению вольеров почти закончены, и он радует глаз архитектурными преобразованиями. Всего в зоопарке проживают три семьи красных волков — в трех "квартирах", расположенных бок о бок. Планировка жилищ практически одинаковая: в зверином доме два этажа. Спуститься вниз животные могут по прочным каменным лестницам, а наверху для них обустроены навесы, под которыми волки скрываются от солнца. На первом этаже есть дверь, ведущая во внутреннее помещение. Сейчас в вольерах идет замена канализации.

У одной пары красных волков в этом году родилось трое детенышей, у другой — целых семь. Пока ведутся ремонтные работы, хищникам придется пожить во временных вольерах. На самочувствии животных переезд никак не отразился. Волчата, как и прежде, целыми днями играют друг с другом, а родители ревностно учат их взрослой жизни. А в той семье, где семь малышей, ухаживать за молодняком маме с папой помогает их старший сын.



Партнеры