В затопленной Якутии начал снижаться уровень воды

В Верхоянском районе республики, пострадавшем от стихии, установилась солнечная погода.

3 августа 2008 в 09:41, просмотров: 358

Как сообщили в региональном отделении МЧС, вода в затопленном Верхоянском районе постепенно начинает уходить. В настоящее время уровень воды в притоках реки Яны, подтопивших поселки Юнкюр и Баралас, снизился на 35 сантиметров. В зоне затопления остаются 187 частных жилых домов. Жители, эвакуированные из этих населенных пунктов, временно размещены в районном центре Батагай и селе Бетенкес.

Ликвидацией последствий наводнения занимаются сотрудники МЧС. В работах задействованы 86 человек и техника, пишут Вести.ру.

Напомним, что циклоны и их атмосферные фронты, перемещавшиеся с запада на восток, в течение последних нескольких дней буквально залили дождями Якутию.  Из-за ливней, прошедших в горных районах региона, поднялся уровень воды в реках Сартанг и Адыча.

Справка "МК"

Реки Адыча и Сартанг, а также  Дулгалах, Бытантай являются притоками реки Яны. Длина реки Яны — 872 км, площадь бассейна — 238 000 км². Она образуется слиянием рек Сартанг и Дулгалах, которые стекают со склонов Верхоянского хребта. При впадении в Янский залив моря Лаптевых река образует дельту площадью 10 200 км². Питание реки – дождевое и снеговое, сообщает Википедия.



Партнеры