Самолет Ту-204 совершил аварийную посадку в Красноярске

У лайнера отказал правый двигатель.

3 августа 2008 в 09:12, просмотров: 445

Как сообщили в МЧС по краю, инцидент произошел сегодня в 6.34 по местному времени. У самолета, следовавшего по маршруту Санкт-Петербург – Владивосток, отказал правый двигатель, и экипаж запросил разрешения на аварийную посадку в красноярском аэропорту "Емельяново".

На борту лайнера находились 140 пассажиров и восемь членов экипажа. Самолет, принадлежащий компании "Владивосток-Авиа", благополучно приземлился. Время вылета пассажиров во Владивосток неизвестно, пишет РИА "Новости".

Отметим, что это не первый за последнее время случай возникновения проблем с двигателем у Ту-204. Вчера (2 августа 2008 года)  в национальном аэропорту "Минск" совершил аварийную посадку самолет Ту-204 российской авиакомпании "Красные крылья", следовавший по маршруту Венеция – Москва. Самолет приземлялся при одном работающем двигателе, в другом была замечена опасная вибрация, из-за которой и было принято решение об аварийной посадке.

Справка "МК"

Ту-204 – среднемагистральный самолет, является первым отечественным пассажирским лайнером с двумя двигателями, способным совершать длительные перелеты без промежуточных посадок для дозаправки, пишет РБК. В настоящее время самолеты этой марки успешно эксплуатируются ведущими авиакомпаниями России и зарубежья –   "Кавминводыавиа", "Красноярские авиалинии", "Сибирь",  "Владивосток-Авиа", Air Rep, Cairo Aviation (Египет), TNT (Бельгия), пишет www.aviastar-sp.ru.



Партнеры