В московском кинотеатре задержали видеопиратов

Двое пиратов пытались сделать экранную копию фильма "Мумия: Гробница императора драконов".

4 августа 2008 в 17:04, просмотров: 376

Двух пиратов, которые делали экранную копию фильма  в одном из кинотеатров на северо-западе Москвы, задержали сотрудники столичного УБЭП. У преступников был изъят чемоданчик со скрытой цифровой видеокамерой.

Как сообщили "МК" в правоохранительных органах, оперативники взяли пиратов почти сразу после того, как те начали съемку, разместившись на последнем ряду кинозала. Оператор и его сообщник не успели оказать сопротивления. Их без лишнего шума вывели из переполненного зала. Чемоданчик с камерой был изъят. На видео оказалось запечатлено самое начало фильма. Под давлением неопровержимых улик оба пирата стали давать показания. В частности, они рассказали, что делали "экранки" блокбастеров не в первый раз и затем сбывали снятые копии фильмов тем, кто занимается тиражированием и продажей таких лент.

Кстати, оперативники столичного УБЭП отметили, что вскоре переловят всех подобных пиратов. Дело в том, что по отснятым кадрам можно определить, в каком именно кинотеатре велась съемка и даже на каком сеансе. В ленты с помощью особых технических средств внедряются метки, которые незаметны зрителям. Обладая такой компрометирующей информацией, можно легко вычислить пиратов.



Партнеры