Верку Сердючку пытались ограбить и убить

Украинская служба безопасности раскрыла заговор против Андрея Данилко.

4 августа 2008 в 15:38, просмотров: 380

В мае в Каховку для участия в традиционном фестивале “Таврийские игры” прибыл Андрей Данилко. Непосредственно перед выходом на сцену к 34-летнему шоумену вдруг приставили дюжину автоматчиков в бронежилетах. Сам Андрей был недоволен “опекунами”, о чем не преминул в резкой форме высказаться как командиру отделения, так и своему импресарио. Вооруженные люди тем не менее от артиста не отодвинулись ни на сантиметр.

И только по возвращении в Киев Данилко рассказали о причине усиления его охраны.

По словам Игоря Клинкова, директора проекта “Верка Сердючка”, шоумена хотели убить! Что самое обидное, Андрея заказал его бывший друг. Мужчина страдал азартной зависимостью и однажды за игрой в покер спустил неподъемную для себя сумму денег. Почти равную стоимости его собственной киевской квартиры — $125 тысяч. Осознав, что влип, горе-картежник предпочел удариться в бега. Партнеры тем временем разузнали об Олеге любопытную информацию. Дескать, тот пребывает с Данилко в прекрасных отношениях и даже помогает тому с выгодными заказами на выступления на корпоративах (от которых и сам имеет “пару-другую гривен” в качестве отката). Отыскав беглеца на одной из “конспиративных” киевских квартир, кредиторы предложили простой вариант погашения долга: Олег-де убивает друга, и его нешуточный долг после этого благополучно “списывается”.

В уголовном деле, возбужденном киевскими чекистами против подозреваемого в подготовке террористического акта, есть немало любопытной информации и о судьбе “наследства” несостоявшейся жертвы. То бишь о недвижимости, приобретенной Веркой Сердючкой в Киеве и окрестностях, о банковских вкладах — как на имя самого Андрея, так и на членов его команды и родственников. Судя по всему, найденный и обезвреженный “друг” Андрея Данилко был простой пешкой в многоходовке, затеянной бандюганами с целью овладеть немаленькими средствами звезды “Евровидения-2007”.

Служба безопасности Украины, располагая безусловными доказательствами не в пользу Олега, проверяет также, насколько заказчики известного шоумена близки к кругам политическим. Дело в том, что год назад Данилко намеревался выдвинуться в народные депутаты Украины. И хотя рейтинг его партии никогда не превышал 2 процентов, тем не менее проект вызвал в среде прожженных политиканов бурю негодования. Андрею Данилко принялись звонить, требуя сняться с выборов. Естественно, при этом анонимы сыпали угрозами. Вняв “пожеланиям трудящихся”, Данилко таки свернул политпроект своего имени…

В окружении артиста утверждают: Андрей не то что не зол на бывшего друга — он по-человечески ему сочувствует. Потому что тот не понимал, в какую опасную аферу “вписался” из-за нездорового пристрастия к азартным играм.



Партнеры