Российский рынок акций снизился по итогам пятницы

Давление на наши площадки продолжает оказывать негативный внешний фон.

4 августа 2008 в 11:26, просмотров: 335

Так, по итогам последнего торгового дня индекс РТС опустился на 1,27%, ММВБ потерял 0,19%.

Лучше рынка себя чувствовали акции ГМК "Норильский Никель" (+4,9%). Позитивно торговались и другие компании металлургического сектора: Северсталь (+2,5%), ММК (+2,3%), НЛМК (-0,3%).

"Нефтянка" смотрела вниз: Газпром (-1,7%), Роснефть (-2,7%), Татнефть (-1,2%), и только Лукойл прибавил 1,2%.

Финансовый сектор торговался в минусе: Сбербанк (-2,1%), ВТБ (-0,4%).

"Внешний фон, сложившийся с утра в понедельник, располагает к негативному открытию торгов с попыткой закрытия гэпа прошлой недели. В течение дня рынок будет двигаться в боковике вслед за европейскими индексами и за фьючерсами на американские индексы, а под занавес торгов настроения могут смениться под влиянием важной макростатистики. Ожидание завтрашнего заседания ФРС США может снизить активность участников торгов", – полагает Анна Люканова, ГК "АЛОР".

"Мы не исключаем варианта продолжения вялого сползания российских биржевых показателей к минимальным отметкам, полученным конца июля. Сильных движений на западных рынках мы не ждем в преддверии решения ФРС США по уровню учетной ставки 05 августа. Спекулятивные деньги будут гулять из сектора с сектор, в зависимости от того, какие сегменты рынка растут или падают на западных рынках", – говорит Александр Потавин, зам. начальника аналитического управления "АнтантаПиоглобал".



    Партнеры