Московские патрульные брали взятки автомобилями

Двое сотрудников патрульно-постовой службы УВД Юго-Западного округа столицы решили нажиться на частном извозчике и забрали у него автомобиль.

5 августа 2008 в 17:20, просмотров: 434

После того как о происках вымогателей стало известно блюстителям закона, один из патрульных бросился в бега, однако его подельника суд отправил на днях за решетку.

Как сообщили "МК" в пресс-службе Мосгорпрокуратуры, 38-летний житель Ногинского района Подмосковья Геннадий Зюськин работал милиционером роты полка ППСМ УВД ЮЗАО. Апрельским вечером старший сержант Зюськин вместе с милиционером-водителем Константином Кулагиным патрулировали территорию. На улице Миклухо-Маклая стражи порядка увидели припаркованный у дороги ВАЗ-21103. Зюськин и Кулагин решили досмотреть машину. Затем милиционеры заявили хозяину авто Баширу, что нашли у него пакет со шприцами и бутылками. К слову, сам таксист утверждал, что этот пакет оставил один из его клиентов. Тем временем Зюськин и Кулагин стали запугивать Башира, что в отношении него будет возбуждено уголовное дело за хранение наркотиков. Однако тут же сообщили, что в случае выплаты им 10 тысяч долларов они могут отпустить гражданина с миром. Таксист принялся звонить друзьям. Один из знакомых сообщил, что может дать Баширу 25 тысяч рублей. Милиционеры получили эти деньги, однако этого им показалось мало. В итоге вымогатели забрали у извозчика его автомобиль и взяли номер телефона гражданина, чтобы связаться с ним по поводу перерегистрации авто. Между тем пострадавший обратился в службу собственной безопасности УВД ЮЗАО. По совету особистов Башир сообщил Кулагину по телефону, что хочет выкупить автомобиль. Тот согласился и назначил встречу 8 мая в Бутове. При передаче 120 тысяч рублей милиционера поймали с поличным. Его подельник был задержан спустя несколько дней. Зюськина и Кулагина оформили под подписку о невыезде, чем милиционер-водитель не преминул воспользоваться. Он скрылся и до сих пор находится в федеральном розыске. Однако Зюськину от наказания уйти не удалось – на днях Мосгорсуд приговорил его к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима.



    Партнеры