Ради владелицы притона вор стал человеком-пауком

Беспардонная квартирантка решила забрать свои пожитки из съемной квартиры в Ботаническом переулке, так и не заплатив за пребывание. Эвакуацию вещей дама поручила своим друзьям — профессиональным квартирным ворам-альпинистам.

5 августа 2008 в 17:10, просмотров: 395

Как стало известно "МК", 50-летний Сергей, владелец квартиры на 14-м этаже панельного дома, на днях наведался в жилище, не дождавшись арендной платы. Москвич с трудом узнал свою квартиру, которую постоялица Светлана превратила в наркопритон – повсюду валялись шприцы и иглы, кухня была пропитана характерным для аптеки запахом. Светлана наотрез отказалась платить за постой 30 000 рублей. Мужчина выпроводил должницу, заявив, что вещи она заберет после того, как он получит долг. Утром следующего дня мужчину около 7 часов разбудила непонятная возня на балконе злополучной квартиры. С верхней лоджии свисали чьи-то… ноги. Незнакомец, пытавшийся забраться на балкон, был обвязан бельевой веревкой. Хозяин решительно закрыл оконную раму, лишив злоумышленника опоры, и схоронился в глубине квартиры, схватив кухонный нож.

"Тащи обратно!" – закричал трюкач, но силы сообщника, находившегося на крыше, иссякли. Тогда верхолаз умудрился все-таки забраться на балкон. Сергей, убоявшись человека-паука, выбежал на лестничную клетку, но в коридоре столкнулся с сообщником альпиниста. Тот спешил на помощь к другу, но с вооруженным ножом мужчиной конфликтовать не стал и уступил ему дорогу. Сергей выбежал из подъезда и срочно позвонил в "02". Пока один верхолаз пытался освободиться от плена бельевой веревки, другой воришка прихватил чужой кошелек и мобильный телефон и бежал, оставив коллегу по криминальному ремеслу на произвол судьбы.

Как рассказал "МК" оперуполномоченный ОВД по Мещанскому району Сергей Гришутин, злоумышленник закрылся на замок. Долгое время он не хотел открывать дверь милиционерам. Обнаружив в комнате перфоратор, мужчина даже хотел проделать отверстие в стене и уйти через квартиру соседей. Но здравый смысл вернулся к 31-летнему Павлу благодаря психологическим уловкам оперативников. Его задержали. Выяснилось, что сообщники действовали по наводке Светланы.





Партнеры