С большой долей вероятности на Олимпиаду не поедут еще двое российских легкоатлетов

Спортсмены не прошли допинг-контроль.

5 августа 2008 в 15:11, просмотров: 410

Результаты допинг-теста ходоков Владимира Канайкина и Валерия Борчина дали положительный результат. В анализах спортсменов был обнаружен запрещенный препарат эритропоэтин. Решение об их участии в Олимпийских играх будет принято позднее, но скорее всего в Пекин они не поедут, передает РИА "Новости".

По словам тренера спортсменов Виктора Чегина, допинг-пробы были взяты 20 апреля в Саранске в режиме внесоревновательного контроля, а исследования проводились во французской лаборатории в Шатено-Малабри. Он уверен, что его подопечные не употребляли запрещенных препаратов.

Канайкин и Борчин считались претендентами на медали Олимпиады в спортивной ходьбе на дистанциях 50 и 20 км.

Также наличие запрещенного вещества по результатам допинг-пробы выявлено у еще одного ходока, не попавшего в состав олимпийской сборной, – Алексея Воеводина.

Напомним, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) временно отстранила отобравшихся в олимпийскую сборную России Елену Соболеву (бег на 800 и 1500 метров), Татьяну Томашову, Юлию Фоменко (обе – бег на 1500 метров), Дарью Пищальникову (метание диска) и Гульфию Ханафееву (метание молота) от участия во всех соревнованиях под своей эгидой, включая Олимпиаду в Пекине. Причиной послужило несовпадение ДНК в анализах допинг-проб, взятых в 2007 году, что вызвало подозрения в подмене пробирок.




Партнеры