Отпевание Солженицына совершит архиепископ Орехово-Зуевский Алексий

Отпевание писателя Александра Солженицына в среду в Донском монастыре Москвы возглавит викарий патриарха Московского и всея Руси архиепископ Орехово-Зуевский Алексий.

5 августа 2008 в 11:40, просмотров: 509

Литургию и отпевание Александра Солженицына, скончавшегося в ночь на понедельник на 90-м году жизни, совершит по благословению Святейшего патриарха Алексия Второго архиепископ Орехово-Зуевский Алексий. Литургия начнется в девять часов утра и завершится около 11 часов в Большом соборе Донского монастыря, сообщил РИА "Новости" заместитель руководителя пресс-службы Московской патриархии Михаил Моисеев.

После отпевания Солженицын будет предан земле в центральной части монастырского кладбища, за алтарем храма Иоанна Лествичника, рядом с могилой Василия Ключевского. Место упокоения было выбрано самим писателем еще при жизни. Пять лет назад в ответ на его обращение патриарх Алексий II благословил закрепление участка на кладбище Донского монастыря для погребения А.Солженицына, информирует "Интерфакс".

Во вторник в 11 утра в новом здании Российской академии наук на Ленинском проспекте началась церемония прощания. Она продлится до 19 часов. Как передает РИА "Новости", несмотря на сильный дождь, с утра во вторник у здания РАН выстроилась длинная очередь.



    Партнеры