Всемирный банк: положение РФ через 10 лет после дефолта совершенно изменилось

Руководство организации позитивно оценивает произошедшие перемены.

5 августа 2008 в 10:34, просмотров: 284

Россия смогла построить новую экономику после дефолта 1998 года, тем не менее, руководство страны должно уделить внимание борьбе с инфляцией и ликвидации финансовой безграмотности, заявил в понедельник директор Всемирного банка (ВБ) по России Клаус Роланд.

"Думаю, по сравнению с ситуацией 1997-1998 годов, сегодняшнее положение России совершенно иное", – цитирует представителя ВБ РИА "Новости". Роланд положительно оценил профицит российского бюджета, темпы роста ВВП на уровне 7-8%, укрепление рубля и золотовалютные резервы, превысившие 500 миллиардов долларов. "Истекшие 10 лет показали важность макроэкономической стабильности", – добавил Роланд.

Менеджер ВБ подчеркнул, что главный вопрос для России – как правильно распорядиться накопленными резервами. Роланд считает, что эти средства должны быть выгодно размещены и приносить доход, который, в свою очередь, нужно направить на развитие страны.

Еще одним приоритетом финансовой политики РФ он назвал борьбу с инфляцией. Роланд считает разумными шаги, предпринимаемые Центральным банком страны в этом направлении. Он также обратил внимание на необходимость повышения финансовой грамотности россиян.



Партнеры