Уничтожен пост МВД Южной Осетии

Никто из личного состава не пострадал.

6 августа 2008 в 21:21, просмотров: 354

Грузинские подразделения огнем из БМП уничтожили пост МВД Южной Осетии у въезда в село Авневи, заявил "Интерфаксу" министр внутренних дел непризнанной республики Михаил Миндзаев.
"Грузинские вооруженные формирования открыли огонь из БМП по зданию поста МВД республики. В результате обстрела здание поста уничтожено, никто из личного состава не пострадал", – сказал Миндзаев.
По его словам, грузинская сторона заявила, что "якобы пост был сожжен нами".
"В настоящий момент на место переброшены дополнительные силы ОМОН Южной Осетии. Они занимают позиции", – сказал министр.
Он сообщил, что в среду в течение дня грузинские вооруженные силы в районе Нульской высоты пытались проникнуть в село Убиат, открыли огонь по позициям ОМОНа, и ответным огнем все их огневые точки были подавлены. В настоящий момент Нульская высота находится под контролем правоохранительных органов непризнанной республики. "Попытка грузинской стороны была обнаружена и пресечена. Спецподразделения Южной Осетии прочно удерживают высоту", – заверил глава МВД.
По его данным, в районе села Гори сосредоточиваются подразделения спецназа Грузии, туда продолжает поступать бронетехника и артиллерия. Кроме того, усиливаются посты в районе Авневи.
По словам Миндзаева, ранее грузинская сторона заявила, что убрала из этого района всю бронетехнику, однако колонна МВД республики недавно была вновь обстреляна в том районе.




Партнеры