Нарколог превратил клинику в личный бизнес

Обвинение заведующему отделением 16-й наркологической больницы, который брал мзду с родственников пациентов по тарифам платных клиник, предъявлено на днях правоохранительными органами.

6 августа 2008 в 17:22, просмотров: 354

Порой эскулап давал жертвам скидку, снижая мзду на 10-20%.

Как сообщили "МК" в ОБЭП УВД по Центральному административному округу столицы, расследование в отношении 46-летнего заведующего началось еще в феврале. Тогда поступила оперативная информация о том, что врач превратил отделение в подобие личной вотчины. Обратившиеся в милицию люди утверждали, что попасть на лечение в отделение клиники, которое возглавлял тот самый врач, без денег было просто невозможно. Якобы без мзды эскулап отказывал в стационарном лечении, но под благовидным предлогом. Ведь госпитализации действительно могли помешать высокое давление, повышенный гемоглобин и целый ряд других естественных причин.

Сотрудники ОБЭП решили взять нечистого на руку врача с поличным. Они выяснили, что деньги нарколог берет прямо в своем рабочем кабинете. Здесь за тремя кордонами охраны он чувствовал себя в полной безопасности. Но операм удалось войти в кабинет после того, как родственники очередного пациента передали 14 тысяч рублей за десятидневное лечение в стационаре. В дальнейшем при обыске у эскулапа в шкафу и ящиках стола были найдены еще более 100 тысяч рублей. Объяснить происхождение этих денег он не смог. Кстати, лечение, за которое пациенты платили мзду, было весьма скромным. Алкоголикам ставили капельницы с физраствором и давали успокоительное либо снотворное. Вероятнее всего, эскулап занимался подобным "бизнесом" не первый год. Не так давно врач приобрел шикарную квартиру в элитном районе на Ландышевой улице в Митине. Рыночная стоимость такого жилья превышает миллион долларов, и скопить такую сумму на зарплату врача просто невозможно.



    Партнеры