Москвичка заставила грабителей прыгнуть с пятого этажа

Смелая москвичка, спасая ребенка от квартирных разбойников, заперла гангстеров в собственной квартире на Бескудниковском бульваре.

6 августа 2008 в 17:18, просмотров: 308

Оказавшись в мышеловке, налетчики решились на прыжок с 5-го этажа. Но только одного из них ожидало удачное приземление.

Как рассказала "МК" сама пострадавшая Оксана, в понедельник она сидела дома с ребенком. Около 15 часов в дверь квартиры позвонили. Заглянув в глазок, 30-летняя москвичка увидела силуэт девушки и, приняв ее за одну из подруг, повернула ключ. Мгновенно в квартире оказался крепкий молодой человек, который с ходу ударил хрупкую даму кулаком в лицо. Женщина инстинктивно успела оттолкнуть от двери 4-летнюю Дашу. Малышка забежала в комнату и заплакала. Потом в квартиру нерешительно зашел второй, менее агрессивный налетчик. Сообщник приказал ему успокоить ребенка. К счастью, менее ретивый напарник обошелся с девочкой более-менее деликатно. Затем старший из разбойников за волосы затащил хозяйку в ванную, а второй привел туда же дочку. Пленницам было велено сидеть тихо. Злодеи же принялись рыскать по комнатам в поисках наживы. Оксана понимала, что преступники вряд ли найдут что-либо ценное и тогда примутся пытать ее или ребенка. А после слов одного из гангстеров: "С ними разберемся после" – иллюзии о благополучном исходе развеялись. Решительная москвичка выждала момент, когда увлеченные погромом квартиры негодяи перейдут в дальнюю комнату. С дочерью на руках она добралась до входной двери, выбралась из жилища и, заперев квартиру снаружи, бросилась за помощью к соседям. Преступники смекнули, что попали в капкан собственной жадности, и не придумали ничего лучшего, как покинуть место преступления через балкон. Первый, более матерый уголовник сумел допрыгнуть до растущей возле дома березы, спустился по стволу дерева и улизнул, прихватив с собой дорогие часы и мобильник. Второй приземлился неудачно. С многочисленными переломами и ушибами он был доставлен в реанимацию в состоянии комы.

К слову, в сердце доброй женщины, пережившей кошмарное нападение, осталось сострадание к судьбе своего обидчика. Оксана надеется, что он выживет.



Партнеры