На Джорджа Буша охотился вооруженный до зубов школьник

В США арестован подросток с картой резиденции Буша, патронами и инструкцией по снайперскому делу.

6 августа 2008 в 13:30, просмотров: 257

Спецслужбы США приступили к расследованию по делу юношижителя штата Мэриленд, у которого в ходе обыска была обнаружена карта загородной резиденции Джорджа Буша в Кэмп Дэвиде с отметками маршрута президентского кортежа, бронебойные патроны и инструкция "как убивать с расстояния в 200 метров".

18-летний Коллин Маккензи-Гуд был арестован полицейскими на прошлой неделе по обвинению в незаконном хранении нескольких автоматов и химических веществ для изготовления бомб.

При обыске в доме Маккензи-Гуда найдены восемь единиц огнестрельного оружия, включая два автомата АК-47, винтовку AR-15, два охотничьих ружья и пистолет калибром 9 миллиметров, более 20 магазинов с патронами к этому оружию, а также чек на оплату очков для снайперской стрельбы с встроенным дальномером. Помимо этого полицейские обнаружили у арестованного поддельные удостоверения сотрудника ЦРУ и одной из компаний, работающей на правительство США.

Прокурор графства Монтгомери Джон Маккарти сообщил телекомпании CBS, что к расследованию подключились ЦРУ и Секретная служба США. При этом однако прокурор отказался отвечать на вопрос телекомпании о том, мог ли Маккензи-Гуд планировать убийство или захват президента США. "Я не собираюсь это комментировать", – заявил он.

Во второй половине дня во вторник, 5 августа Маккензи-Гуда доставили в здание суда в Роквилле (штат Мэриленд), где состоялись слушания о размере залога, под который он может быть выпущен до суда. По итогам слушаний залог установлен в размере 750 тысяч долларов, а обвинения ему предъявили за попытку угона автомобиля и избиение 78-летнего пенсионера на парковке у местного торгового цента.

Кроме этого, Маккензи-Гуду назначен залог в размере 115 тысяч долларов по обвинениям в хранении огнестрельного оружия и химических взрывчатых веществ.

Стоит отметить, что во время слушаний в суде адвокат Маккензи-Гуда описал своего подзащитного как примерного ученика-старшеклассника, планирующего поступить в Американский университет в Вашингтоне. Присутствовавшие на слушаниях отец и мать Маккензи-Гуда от каких-либо комментариев отказались.



Партнеры