Заместитель руководителя МВД вспомнил молодость

Генерал-лейтенант Николай Овчинников лично задержал преступника, совершившего два ДТП в столице.

6 августа 2008 в 12:54, просмотров: 571

Как стало известно, инцидент произошел в столице 3 августа. 22-летний уроженец Грузии, управляя автомобилем "Нексия", совершил два ДТП подряд, столкнувшись с автомобилем "Шевроле" и "Судзуки", после этого он попытался скрыться с места происшествия.

59- летний Овчинников, волею судеб оказавшийся свидетелем аварии, организовал преследование преступника и собственноручно обезвредил его. Оказалось, что гражданин Грузии не только не имеет права на управление автомобилем, но и находится на территории России нелегально. Сейчас преступник находится в отделении милиции – решается вопрос о привлечении нарушителя к ответственности в соответствии с действующим законодательством, пишет ИТАР-ТАСС.

Справка "МК"

Николай Овчинников родился  28 апреля 1949 года.

В органах внутренних дел служит с 1971 года, начинал работу в должности следователя в линейном отделе милиции на станции Улан-Уде.

С 1975 года работал в УВД Свердловской области оперуполномоченным уголовного розыска, затем – заместителем начальника уголовного розыска УВД г. Верхняя Пышма. С 1981 года работал в правоохранительных органах Екатеринбурга – заместителем начальника, начальником Октябрьского РОВД, начальником УВД города. В марте 2000 года был избран депутатом Государственной думы ФС РФ третьего созыва по Орджоникидзевскому одномандатному округу (Свердловская область), сообщает whoiswho.dp.ru.

В феврале 2003 года он был назначен начальником Главного управления по борьбе с организованной преступностью СКМ МВД РФ (в настоящее время – Департамент по борьбе с организованной преступностью и терроризмом). В марте 2006 года указом президента России назначен статс-секретарем – заместителем министра внутренних дел РФ. В министерстве Овчинников курирует взаимодействие с органами государственной власти и  общественными организациями, работу правового управления, международные связи и взаимодействие со СМИ, пишет Вести.ру.



Партнеры