Сегодня пройдут похороны Александра Солженицына

Писателя предадут земле на старом кладбище Донского монастыря.

6 августа 2008 в 10:02, просмотров: 272

Сегодня утром  викарий патриарха архиепископ Орехово-Зуевский Алексий проведет заупокойную литургию, а затем – отпевание в Большом соборе Донского монастыря. Солженицына похоронят в старой части кладбища около полудня. Могила Солженицына расположится по соседству с местом погребения известного российского историка Василия Ключевского. Это место было закреплено за ним еще пять лет назад Святейшим Патриархом Алексием, пишет "Интерфакс".

Солженицын умер в 23.45 мск в воскресенье, 3 августа. Как сообщил сын писателя Степан, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. До своего 90-летия Александр Исаевич не дожил всего несколько месяцев.

В последнее время писатель тяжело болел. В апреле этого года его жена Наталья Дмитриевна рассказывала журналистам, что у него крайне серьезные проблемы с позвоночником. У Александра Исаевича не хватало одного позвонка, из-за этого он почти не ходил, однако продолжал заниматься активной творческой деятельностью. Вместе с женой – президентом его фонда – работал над подготовкой и изданием своего 30-томного собрания сочинений.



Партнеры