Став женщиной, мужчина столкнулся с проблемами пола

С деликатной проблемой обратилась к столичным врачам 31-летняя москвичка, в прошлом поменявшая пол.

7 августа 2008 в 16:00, просмотров: 282

Искусственная грудь транссексуалки, появившаяся у нее вместе с новым статусом, раздвоилась из-за некачественного наполнителя!

Как рассказал "МК" пластический хирург Зураб Меладзе, судьбоносную операцию его пациентка по имени Джульетта (в ту пору – парень, приехавший в Северную столицу из Казахстана) перенесла еще 10 лет назад в Санкт-Петербурге. Вместе с изменениями, сопутствующими смене пола, врачи сделали новоявленной даме и женский бюст, введя в грудь модный тогда гель. Джульетта осталась довольна своими формами. Но два года назад она заметила, что гелевые прелести стали асимметричными, а левая молочная железа и вовсе разделилась на две части. Из-за этого изъяна женщина не могла носить декольтированные вещи и чувствовала себя скованно на сцене (она профессионально поет и танцует). В конце концов барышня была вынуждена обратиться к специалистам.

Маммографическое обследование показало, что злополучный гель начал мигрировать в теле. Части его оказались в грудной мышце. Но, к счастью, воспалительный процесс пока не начался. Несмотря на это, требовалось срочное хирургическое вмешательство. На днях врач провел кропотливую работу по удалению фрагментов геля. Во время операции удалось вычистить около 70% вещества. Кроме того, хирург поработал с лицом дамы: он поднял ей надбровные дуги, что сделало взгляд более открытым, и придал изящества слишком крупному носу. Примерно через месяц Джульетту ожидает второй этап "чистки" геля. Но полностью избавить ее от геля, к сожалению, не удастся. Тем не менее это не станет помехой для дальнейшей имплантации качественных силиконовых протезов с пожизненной гарантией. Сама пациентка выбрала себе роскошный 4-й размер. По словам хирурга, ей сильно повезло, так как гель мог начать перемещаться гораздо раньше, а продукты его распада стали бы отравлять организм. Тогда последствия были бы плачевными.



Партнеры