Взрыв на сочинском пляже унес жизни двух человек

Сегодня, 7 августа, в поселке Лоо Лазаревского района Сочи около 10 часов утра на одном из пляжей прогремел взрыв.

7 августа 2008 в 16:00, просмотров: 276

Начальник поисково-спасательного отряда Южного регионального поисково-спасательного центра МЧС России Юрий Фомин сообщил, что в результате взрыва погибли два человека – 31-летний житель Ростова-на-Дону и 22-летняя жительница Украины.

Взрыв произошел в тот момент, когда гулявшие по пляжу мужчина и женщина попытались изучить содержимое пакета, лежавшего в нескольких метрах у воды. Оба погибли. Еще несколько человек (по разным данным, трое или четверо) получили ранение, одному из посетителей пляжа оторвало ногу. Все пострадавшие госпитализированы.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство, совершенное общеопасным способом в отношении двух и более лиц"). Об этом сообщил заместитель руководителя Следственного отдела по Лазаревскому району Сочи Следственного управления СК при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю Александр Ситцов.

В свою очередь президент России Дмитрий Медведев поручил полпреду в Южном федеральном округе Владимиру Устинову лично контролировать расследование взрыва в Сочи, сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

Как сообщает "Интерфакс", УВД города Сочи назначило вознаграждение в размере 2 миллионов рублей за информацию, касающуюся взрыва на пляже.

В последнее время взрывы с человеческими жертвами происходят в Сочи регулярно: 30 июля в результате взрыва в Адлеровском районе Сочи погибли двое строителей. За неделю до этого устройство мощностью около 400 граммов в тротиловом эквиваленте, начиненное поражающими металлическими элементами, было обнаружено в самом центре Сочи. Ранее в поселке Лазаревское, входящем в состав Большого Сочи, 3 и 7 апреля, а также 11 июня на ул. Победы прогремело три взрыва.

При взрыве 11 июня погиб 47-летний мужчина, местный житель. По факту взрывов возбудили уголовные дела, однако продвинуться в их расследовании и найти подозреваемых сотрудникам правоохранительных органов пока не удалось.



    Партнеры