Сахалинский банк остался без лицензии

Банк России отозвал ее у банка "Сахалин-Вест"

7 августа 2008 в 11:37, просмотров: 1184

Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у сахалинского банка "Сахалин-Вест", сообщил в четверг Департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ.

"Лицензия на осуществление банковских операций отозвана в связи с неисполнением МАБЭС "Сахалин-Вест" ОАО федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей", – говорится в сообщении ЦБ.

По данным ЦБ, "Сахалин-Вест" не смог своевременно осуществлять расчеты по счетам клиентов и предоставлял "существенно недостоверную" отчетность.

"Сахалин-Вест" является участником системы страхования вкладов, поэтому его вкладчики могут рассчитывать на  получение компенсации. В соответствии с федеральным законом "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" в случае отзыва лицензии у банка, являющегося участником системы страхования вкладов, его вкладчикам выплачивается возмещение по вкладам в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 100 000 рублей, плюс 90% суммы вкладов в банке, превышающей 100 000 рублей, но в совокупности не более 400 000 рублей за минусом суммы встречных требований банка к вкладчику, если таковые имеются.

Официальная информация для вкладчиков МАБЭС "Сахалин-Вест"



Партнеры