Сахалин остался без телефонной связи

И без Интернета.

7 августа 2008 в 08:47, просмотров: 415

Пользователи на Сахалине остались без телефонной связи и Интернета из-за затянувшихся переговоров между двумя компаниями – "Дальсвязь" и "ТрансТелеКом" – о предоставлении доступа к каналам связи.
Сегодня утром компания "ТрансТелеКом" закрыла доступ абонентам "Дальсвязи" к внутризоновой и междугородней связи, а накануне вечером пользователи Сахалина остались без Интернета.
В настоящий момент затруднен набор внутризоновых телефонных соединений и выделенный доступ в Интернет на направлениях Южно-Сахалинск – Москва, Южно-Сахалинск – Корсаков, Долинск, Холмск, Смирных, Ноглики, Томари, Тымовск, Поронайск, Александровск.
Как сообщили в пресс-центре "Дальсвязи", это связано с переговорным процессом, который в настоящее время идет между компаниями. 31 июля "ТрансТелеКом", который является монополистом по предоставлению каналов связи на Сахалине, уведомил партнеров о повышении стоимости их аренды. По мнению специалистов "Дальсвязи", предложенная цена в несколько раз превышает среднерыночную. Поэтому были начаты переговоры о сохранении стоимости трафика на прежнем уровне, сообщает ИТАР-ТАСС.



Партнеры