Покоряющий Атлантику яхтсмен вышел на связь

После полутора месяцев отсутствия.

7 августа 2008 в 04:58, просмотров: 347

Российский яхтсмен, в одиночку пытающийся покорить Атлантику и от которого полтора месяца не было никаких известий, вышел на связь, сообщил в среду представитель Новгородского яхт-клуба.
Яхтсмен стартовал в Великом Новгороде 27 апреля. Он осуществляет плавание в Ньюпорт (США) и обратно на собственной яхте "Фасон". Федорук сделал три остановки – в Санкт-Петербурге, Плимуте (Великобритания) и на острове Терсейра (Азоры). С Азорских островов путешественник вышел 25 июня, и с этого момента от него не поступало никаких известий. На яхте 51-летнего мореплавателя нет никаких средств дальней связи, кроме мобильного телефона, и сообщать о себе он может только при встрече в океане с другим судном.
"Федорук вечером вышел на связь с имеющегося у него обычного мобильного телефона, который заработал, поскольку путешественник, по всей видимости, достиг территориальных вод США и подошел сравнительно близко к берегу", – пояснил представитель яхт-клуба.
Федорук сообщил, что примерно в 600 милях от побережья Соединенных Штатов в непогоду у него сломалась мачта. После ремонта он с большими трудностями все-таки смог привести судно в состояние, позволившее ему продолжить плавание, сообщает РИА "Новости".



    Партнеры