Взрыв в Лоо не отменил пляжный сезон

Отдыхающие не спешат сдавать билеты после теракта.

8 августа 2008 в 16:57, просмотров: 1855

Взрыв на пляже в Лоо, как и большинство терактов, был задуман так, чтобы пострадало как можно больше людей. 10 часов утра. Большинство отдыхающих именно в это время подтягиваются на пляж. То, что рядом со страшным свертком со взрывчаткой оказалось всего двое, — чистая случайность.

— На пляже яблоку негде было упасть, — рассказывает отдыхающая из Саратова Ольга. — И вдруг оглушающий хлопок. Сначала мы подумали, что взорвался надувной банан или чья-то машина. Но увидели, как полетели камни. Как в кошмарном сне — клубы дыма, крики, паника, все бросились бежать.

— Когда дым рассеялся, я увидела разбросанные детские вещи, искореженные игрушки и даже куски человеческих тел, — рассказывает шокированная постоялица одного из отелей.

— Уже через час после взрыва все вернулись к своим лежакам, зеваки делали вид, что загорают, прямо в шаге от оцепленной территории, — рассказывает уборщица пляжа Елена.

— Ничего удивительного, — говорит еще одна отдыхающая, — два дня назад на этом месте выбросило труп утопленника. Он пролежал целый день, никому до него не было дела. И только к вечеру его увезли. Никого ничем не удивишь. Я вот собиралась прямо сегодня улететь, но потом успокоилась и решила остаться.

Напомним, в результате взрыва скончались два человека — 21-летняя киевлянка и 30-летний житель Ростова-на-Дону. 13 человек получили осколочные ранения. Среди них двое детей. Пострадавший от взрыва 9-летний мальчик в пятницу был уже выписан из больницы. Женщина из Киева находится в реанимации, ее состояние средней степени тяжести. Состояние остальных пострадавших удовлетворительное.

По словам сотрудников милиции, произошел взрыв самодельного устройства, находившегося в четырехлитровой пластиковой канистре из-под автомобильного масла, эквивалентный по мощности от 2 до 4 кг тротила.



Партнеры