Торги четверга российский рынок акций завершил в зеленой зоне

Индекс РТС вырос на 1,54%, ММВБ прибавил 1,61%.

8 августа 2008 в 11:54, просмотров: 265

В ходе торгов в четверг позитивно себя чувствовал нефтегазовый сектор: Лукойл (+1,7%), Газпром (+2,7%), Роснефть (+0,5%), Татнефть (+5,1%). Металлургический сектор тоже был настроен на рост: Северсталь (+4,1%), НЛМК (+0,8%), ММК (+1,1%), Норильский Никель (+0,1%).

Финансовый сектор также торговался в зеленой зоне, но в связи с влиянием западных рынков показал динамику хуже рынка: Сбербанк (+0,9%), ВТБ (+0,8%).

Драйвером же роста в четверг стали акции МТС, выстрелившие на 5,5%, – росту тут способствовало ожидание хорошей финансовой отчетности.

"На российском рынке сегодня будет очень высокая волатильность в связи с насыщенным новостным фоном. Инвесторы будут с нетерпением ждать информации с совета директоров ГМК "Норильский никель", на котором будет решаться судьба компании после вчерашнего обострения корпоративной войны акционеров. Очень важное значение может иметь решение руководства нашей страны в отношении ситуации в Южной Осетии, втягивание России в войну может провалить в августе наш фондовый рынок еще на 20%", – комментирует Михаил Паршин, начальник отдела ценных бумаг "Первого Республиканского Банка".

"Сейчас очень серьезен риск массовых продаж акций на российском рынке, возможно, данный кризис затронет и основные мировые площадки. Какими будут отношения России с Западом и отношение глобальных инвесторов к нашим equity после завершения конфликта, предсказать сложно. Это не Балканы, это территория бывшего СССР непосредственно у российских границ", – подчеркивает Александр Разуваев, к. э. н., начальник отдела рыночного анализа Собинбанка.



Партнеры