Рынок акций США снова начал падение

Два дня роста завершились сильной коррекцией по всему спектру ценных бумаг.

8 августа 2008 в 11:45, просмотров: 554

Так, по итогам торговой сессии четверга индекс Dow Jones снизился на 1,9%, показатель S&P 500 рухнул на 1,79%. Индекс Nasdaq Composite опустился на 0,95%.

"Одним из наиболее существенных факторов самого значительного за неделю падения стала публикация квартального отчета крупнейшего в мире американского страховщика AIG. После сильнейшего за 89 лет истории компании падения в первом квартале текущего года, во втором квартале компания зафиксировала второе по силе снижение. Убыток компании превысил $5 миллиардов на фоне списания безнадежных ценных бумаг, связанных с рынком ипотечного кредитования. Падение было абсолютно неожиданным: аналитики прогнозировали прибыль. К концу торгов акции AIG просели на 18,047%", – объясняет Татьяна Ланьшина, ИК "Финам".

Падение в финансовом секторе возглавили акции American Express, которые начали снижение после релиза Moody's.

"Крупнейшая ипотечная компания США Fannie Mae, потерявшая на вчерашних торгах 14% стоимости (за последний год капитализация упала на 75%), опубликует до начала американских торгов отчетность за последний финансовый квартал, закончившийся в июне 2008 года. От компании ждут убытка в 0,74$ на акцию", – говорят аналитики "ИК "Еврофинансы".



Партнеры