Началась война.

8 августа 2008 в 05:26, просмотров: 260

Так... Всё... Больше я молчать и не могу и не хочу. Началась война. Сперва, когда в СМИ стали появляться сообщения об обстрелах Грузией территории непризнанной республики Южная Осетия, я допускал, что пожар войны удастся остановить, хотя уверенности у меня не было в этом никакой. Теперь ясно: остановить войну в самом начале - не получится.
Ркуоводство Грузии долго и старательно готовилось к этой войне - закупалось новейшее американское оружие, американские же инструкторы натаскивали грузинских спецназовцев и так далее. Израиль - и тот поставлял в Грузию предметы военного назначения - беспилотные самолёты-разведчики, например.
Кстати, выражаю мой респект правительству Израиля, которое, разобравшись, что имеет дело с откровенно агрессивным, фашистким, режимом - прекратило поставки в Грузию вооружений.
Блин, у Грузии даже на государственном флаге кресты нарисованы, очень похожие (Подчёркиваю: похожие, а не такие же.) на те, что малевали немцы на крыльях "мессеров" во время Второй Мировой войны!
Руководство Грузии - совершенно завралось и обнаглело, - на мой взгляд, общаться с грузинской стороной - практически бесполезно.
Сейчас, вот, смотрю круглосуточный канал "Вести". Грузинская армия перешла в наступление, вторглась на территорию Южной Осетии, уже захвачены несколько сёл. Предпринятая танковая атака на столицу Южной Осетии, Цхинвал, - захлебнулась. Был показан репортаж, из которого видно, что Грузия обстреливает Южную Осетию из систем залпого огня. В настоящее время изёт штурм южных окраин Цхинвала. Самолёты грузинских ВВС летают над городом, но атака с воздуха ещё не началась. Сообщается, что грузинская сторона препятствует каретам "скорой помощи" забрать раненых югоосетинских милиционеров с блокпостов.
Точных данных о погибших и раненых пока нету, пока я слышал что-то про 15 погибших.
Новости постоянно поступают, - рекомендую следить за сообщениями СМИ.



    Партнеры