Путин: "Грузия нанесла удар по самой себе"

Глава российского правительства назвал происходящее в Южной Осетии геноцидом.

9 августа 2008 в 22:31, просмотров: 315

"Это геноцид то, что там происходит, заявил Путин в субботу. Действия грузинских властей в Южной Осетии это, конечно, преступление, и, прежде всего, это преступление против своего собственного народа. Развязанная агрессия привела к многочисленным жертвам, в том числе среди мирного населения, и вызвала, по сути, настоящую гуманитарную катастрофу. И это, конечно, уже преступление против осетинского народа", сказал Путин на совещании во Владикавказе. 

"Нанесен смертельный удар территориальной целостности самой Грузии, а значит, огромный ущерб ее государственности: трудно себе представить, как можно после всего случившегося и после того, что еще происходит, убедить Южную Осетию войти в состав грузинского государства", подчеркнул премьер-министр.

Также, Путин добавил, что Россия всегда будет относиться к грузинскому народу с огромным уважением: "В России всегда относились к Грузии с огромным уважением, а грузинский народ считают братским народом. Уверен, что, несмотря на трагические события сегодняшнего дня, так будет и в будущем", сказал Путин, который сейчас проводит совещание во Владикавказе. "Такое отношение будет и в будущем, несмотря на преступную политику сегодняшних правителей этой страны", заявил Путин. По его словам, пройдет время, "и сам грузинский народ даст объективную оценку деятельности своего сегодняшнего руководства", сообщает Вести.ru.



Партнеры