Число жертв грузино-осетинского конфликта достигло двух тысяч человек

Эти данные обнародовал посол России в Грузии Вячеслав Коваленко.

9 августа 2008 в 20:45, просмотров: 498

Посол России в Грузии Вячеслав Коваленко в интервью CNN рассказал о том, что в настоящее время число жертв во время кровопролитного конфликта в Южной Осетии достигло двух тысяч человек. Он также отметил, что война будет продолжаться до тех пор, пока Грузия не выведет все свои военные подразделения с территории Южной Осетии

"Грузия должна оставить Осетию с миром, потом международное сообщество будет думать, что делать дальше, подчеркнул он. – Сегодня важно вернуть стабильность, свободу и не забывать, кто принял такое решение, кто убивал российских миротворцев".

По словам дипломата, грузинских миротворцев, расстрелявших своих российских коллег, необходимо судить, пишет РИА "Новости".

Тем временем МИД РФ считает, что в связи с гибелью российских миротворцев Россия вправе обратиться в в Страсбургский суд.

"Я не исключаю, что Гаага, Страсбург и институты в других городах будут привлечены к расследованию этих преступлений и этой нечеловеческой драмы, которая разыгралась", рассказал в интервью "Вестям" заместитель главы министерства Григорий Карасин.

"Есть российский батальон, осетинский батальон и грузинский батальон... И вдруг грузины, грузинские миротворцы, начинают стрелять в российских коллег...", сказал он, добавив, что "это, конечно, военное преступление", пишет РИА "Новости"

Напомним, что военное вторжение на территорию Южной Осетии началось в ночь на 8 августа. Грузины обстреляли столицу непризнанной республики и заняли большую часть ее территории. Ситуация стабилизировалась после ввода в регион подразделений 58-й российской армии.



Партнеры