30 тысяч беженцев из Южной Осетии нашли приют в России

Люди покинули республику в связи с военными действиями в зоне грузино-осетинского конфликта.

9 августа 2008 в 11:23, просмотров: 375

О тысячах беженцев из Южной Осетии рассказал вице-премьер, глава аппарата правительства РФ Сергей Собянин, выступая на совещании у президента РФ Дмитрия Медведева политики обсудили гуманитарную обстановку в регионе.

По его словам, границу с Россией перешли более 30 тысяч человек, многие из которых уже обратились в Миграционную службу России. "Ни одному человеку в размещении отказано не было", подчеркнул он. Собянин отметил, что регионы России готовы оказать помощь беженцам. Кроме регионов Южного Федерального округа готовность разместить беженцев выразили Москва и Московская область.

На совещании выступил президент Медведев. Он потребовал, чтобы жителям пострадавшей республики была оказана необходимая гуманитарная помощь. Дмитрий Медведев жестко отозвался о действиях грузинского руководства. "Люди, которые ответственны за эту гуманитарную катастрофу, должны нести ответственность за то, что они устроили, включая международно-правовой аспект этой проблемы", подчеркнул он, пишет "Интерфакс".



    Партнеры