Наталья ПАДЕРИНА: "Я не разочарована серебряной медалью"

Грузинка Нино Салуквадзе сказала, что если бы политики слушали ее, то был бы мир.

10 августа 2008 в 13:15, просмотров: 444

Завоевавшая сегодня серебряную медаль Олимпийских игр-2008 в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров Наталья Падерина из Екатеринбурга после квалификации лидировала. Причем выиграла она эту самую квалификацию с олимпийским рекордом! Но в итоге уступила китаянке Вэньчжунь Гуо...

Ваша серебряная медаль, первый вопрос МК.ru "серебряной" спортсменке, это все-таки успех или неудача если учитывать удачную для вас квалификацию?

Да что вы, конечно, это успех. Удержаться в призерах тоже, поверьте, было непростой задачей. И то, что я с ней справилась, не может не радовать - какое тут разочарование? А если китаянка завоевала "золото" - то она просто сильнее.

Слышал, вы собирались даже бросить стрельбу после рождения ребенка?

Нет, честно скажу об этом не думала. Другое дело и это естественно после рождения ребенка все мысли были об этом. Но без стрельбы себя не представляю.

Ваш сын Тимур смотрел за мамой по телевизору?

Пока нет ведь наши соревнования покажут по телевидению в записи. Но муж уже позвонил, поздравил...

И еще показательный момент. После соревнований Падерина и занявшая третье место грузинская спортсменка Нино Салуквадзе обнялись. А на пресс-конференции дружно отвечали на несколько провокационные вопросы в духе "нашей дружбе ничто не помеха". Салуквадзе даже добавила: "Если бы слушали меня, был бы мир повсюду". В общем, учитесь, политики!..




Партнеры