В Цхинвали проходят похороны погибших

По словам очевидца, похоронить все тела невозможно.

10 августа 2008 в 10:20, просмотров: 380

В Цхинвали проходят похороны защитников города. По словам очевидца, невозможно предать земле все тела, однако бойцы югоосетинской армии собираются похоронить хотя бы погибших при обороне Цхинвали командиров и отдать им "минимальные почести", пишет Газета.ru.

Также сообщается, что в сгоревшем городе невозможно найти ни одного гроба. Очевидцы рассказывают, что в одном из домов на улице Героев целый подъезд завален трупами, и в каждом разрушенном доме есть тела погибших.

В ночь на 10 августа в Южной Осетии шли бои за Присские высоты над Цхинвали. В подвалах и убежищах до сих пор остается большое число мирных жителей, среди них женщины, старики и дети, сообщают "Вести".

Полномочный представитель президента непризнанной республики в РФ Дмитрий Медоев заявил, что столице Южной Осетии грозит гуманитарная катастрофа – в городе нет воды и электричества.

Также он подтвердил, что среди участников боевых действий в Цхинвали были наемники, однако отказался называть страны, из которых они прибыли. В то же время Медоев сообщил, что, по его данным, у входа в город в районе Дубновой рощи были обнаружены тела двух афроамериканцев, воевавших на стороне Грузии, передает "Интерфакс".



Партнеры