НАТО получил разъяснение российской позиции в отношении Грузии

Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин провел в субботу в российском офисе в штаб-квартире альянса в Брюсселе встречу с начальником штаба объединенных вооруженных сил (ОВС) НАТО в Европе Хансом-Хайнцем Латтером.

10 августа 2008 в 00:49, просмотров: 216

Встреча состоялась по инициативе главнокомандующего ОВС НАТО в Европе американского генерала Джона Крэддока.
Как сообщил Рогозин, он проинформировал представителя НАТО о том, что подразумевает Россия, действуя в Южной Осетии по понуждению грузинской стороны к миру: "Встреча была чрезвычайно полезной. Мы договорились о возобновлении контактов, если у сторон появится какая-либо интересующая их информация", сказал Рогозин.

По его словам, представитель НАТО не вылетел сегодня в Грузию в составе международной делегации: "Туда летят представители ОБСЕ, США и НАТО", сказал постпред РФ.

Напомним, ранее министр обороны Великобритании Дес Браун заявил, что представители Евросоюза, США, ОБСЕ и НАТО в субботу вечером отправятся в Грузию, чтобы попытаться добиться прекращения там военных действий. "Делегация, состоящая из представителей США, ЕС, ОБСЕ и НАТО, отправится в Грузию, чтобы предпринять попытку посредничества для прекращения военных действий", сказал он, сообщает РИА "Новости".




Партнеры