Информация о взрыве Рокского тоннеля не соответствует действительности

Сообщения грузинских СМИ о подрыве тоннеля, по которому вывозят раненых из Южной Осетии, оказались неверными.

10 августа 2008 в 00:04, просмотров: 309

Эту информацию опровергли сначала пограничники: "Я созвонился с ребятами, которые там стоят, они сказали, что все спокойно и через перевал со стороны Южной Осетии машины "скорой помощи" продолжают вывозить раненых", сказал руководитель пресс-службы погрануправления по Северной Осетии Александр Солод.

После этого Минобороны РФ официально опровергло эти сообщения: "Сообщения о взрыве Рокского тоннеля, прошедшие в ряде СМИ, не соответствуют действительности. Территории в окрестностях Рокского тоннеля надежно контролируются подразделениями российской армии".

Ранее, то же самое сказал и начальник службы информации и общественных связей Сухопутных войск полковник Игорь Конашенков: "Российские войска, задействованные в операции по принуждению грузинской стороны к миру в Южной Осетии, движутся из Северной Осетии в Южную согласно сделанным расчетам и строго по графику".

Ранее СМИ Грузии сообщили о подрыве тоннеля, который соединяет Южную и Северную Осетию, и по которому вывозятся раненые, сообщает РИА "Новости".

 



Партнеры