Рынок акций США взлетел на торгах в пятницу

Падающая нефть дала игрокам шанс на укрепление позиций, и они им воспользовались.

11 августа 2008 в 11:04, просмотров: 263

Так, по итогам последних торгов индекс Dow Jones прибавил 2,65%, показатель S&P 500 вырос на 2,39%. Индекс Nasdaq Composite увеличился на 2,48%.

"Основные фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрировали рост на фоне надежды на то, что подешевевшая нефть оживит ритейлеров, производителей автомобилей и прочей техники, операторов ресторанов, а также авиаперевозчиков. Аналитики уже назвали прошедшую неделю самой лучшей за последние три месяца. Тем не менее, экономика пока слаба и питать излишних надежд не стоит", – считает Татьяна Ланьшина, ИК "Финам".

Акции Macy's, ритейлера, выросли сразу на 9,5% на фоне общего подъема. Остальные компании сектора розничной торговли также потянулись вверх.

"На падение цен на нефть позитивно отреагировали акции многих компаний из самых разных отраслей. Красный цвет на картине итогов пятничных торгов был явно в дефиците. Крупнейший в мире оператор фаст-фуда McDonald's показал сильнейший за последние 11 месяцев взлет, прибавив в цене 6,159%. Starbucks прибавил в весе 4,132%. Акции General Electric выросли на 3,8%. Компания Procter & Gamble увеличила свою стоимость на 3,2%", – комментирует г-жа Ланьшина.



Партнеры